Senin ( 5/1/24 ) Yayasan Budi Insan Cendikia menyelenggarakan Syukuran Milad ke – 11. Ruang aula masjid Al-Muiz menjadi tempat diselenggarakannya syukuran ini dengan dihadiri oleh Pembina Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia (YPBIC) Jenderal TNI (Purn) Budiman dan Ketua Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia (YPBIC) Ibu Wanti Mirzanti Budiman beserta jajarannya, Kepala Sekolah dari unit TK, SD, SMP, SMA beserta guru dan karyawan YPBIC.

Acara syukuran Milad ini dimulai pukul 13.30 Wib dibuka oleh MC Ibu Damayanti, S.Pd dan Ahmad Solehudin, S.Pd.I diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars YPBIC dan pembacaan kalam ilahi, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SDI Al Azhar 46 GDC Ibu Halali Yanti S.Pd, selanjutnya pemutaran video ucapan milad dari unit TKI Al Azhar 45, TKI Al Azhar 46, SMP BCI, SMA BCI dan karyawan, dilanjutkan Sambutan dari bapak Pembina YPBIC Jendral TNI (Purn) Budiman yang dalam sambutan tersebut bapak pembina menyebutkan terharu sekaligus bangga dengan apresiasi dan kreativitas guru – guru serta karyawan dalam pembuatan video ucapan milad, pesan bapak pembina untuk selalu mengupgarde ilmu dan meningkatkan potensi yang dimiliki. beliau juga menceritakan bahwa dalam waktu dekat Water Splash yang bertempat diseberang YPBIC akan beroperasi dilengkapi dengan fasilitas fresh market, rumah makan, bimbingan belajar, dan library café yang terinspirasi dari negara sakura.

Potongan tumpeng pertama oleh ibu Wanti Mirzanti Budiman (Ketua YPBIC) dan bapak Jendral TNI (Purn) Budiman ( Pembina YPBIC ) diberikan kepada karyawan dengan masa kerja terlama di lingkungan YPBIC dari mulai guru sampai dengan karyawan. YPBIC memberikan apresiasi untuk guru – guru berprestasi berupa beasiswa S2, umroh gratis dan pemberian doorprize yang dinantikan seluruh warga YPBIC. Tidak lupa YPBIC juga memberikan beasiswa kepada siswa berprestasi dari jenjang SD, SMP dan SMA.

Acara syukuran milad YPBIC ke 11th ini ditutup dengan doa dan untuk menjalin kebersamaan, dan keakraban para guru dan karyawan menikmati jamuan yang telah disediakan. Terima kasih YPBIC semoga semakin baik, menjadi tempat yang nyaman layaknya rumah dan orang tua bagi anak – anak didik dan menghasilkan generasi penerus bangsa yang smart, humble and be a leader.

Wiwi Kartiwi, S.Pd. Guru Kelas 5 Arafah